Kamis, 16 Mei 2024

Jalan Sehat Warga RW 03 Meriahkan HUT RI ke 78 Tahun

Purwodeso – Dalam rangka memeriahkan dan memperingati HUT Kemerdekan Republik Indonesia  ke 78 Tahun (Terus Melaju Untuk Indonesia Maju), warga Dukuh Karang Wuni RW 03, Desa Purwodeso laksanakan jalan sehat diikuti dengan lomba-lomba lain pada Minggu Pagi (13/08/2023) start di depan Masjid Baiturrohim Karangwuni.

Jalan sehat kurang lebih diikuti 150 peserta melewati rute Dukuh Karangwuni-Wanalela, dilanjutkan dengan agenda tukar kado antar warga. Acara dilanjutkan dengan lomba ‘kuk deruk’ atau lomba cantel cething dan lomba membawa tampah di kepala untuk ibu-ibu. Sedangkan lomba anak-anak diantara ‘kuk deruk’, cerdas cermat, estafet bola ping-pong, dan lomba kelereng.

Menurut Kadus RW 03, Bapak Faizal, menyampaikan rasa terima kasih kepada warganya dan menuturkan “acara jalan sehat dan lain-lain di wilayah RW 03, Hari Minggu ini berlangsung dengan aman dan lancar. Saya sangat berterima kasih kepada warga RW 03 yang telah bersedia berpartisipasi memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-78 ini” tutur beliau.

Arif Sugiyanto Berkunjung ke UNS, Bahas Pendirian Kampus di Kebumen